*Mulan*
музыка и улыбка - лучшие средства от депрессии
Практически месяц назад, когда у меня был день рождения, мне удалось наконец-то выкроить деньги на книги))) дочитала недавно цикл Хроники Ехо Макса Фрая и хотелось почитать дальше. Посмотрела в инете - дальше идут Гнезда Химер: Хроники Хугайды и Хроники Овётганны. Обрадовалась, что денег хватит на обе книги (и еще на чуть-чуть) и заказала обе. Недавно дочитала первую, она мне понравилась, в общем как обычно) К тому же я успела достаточно соскучиться по Максу и его похождения были как раз тем, что мне было необходимо почитать)
И вот, начинаю читать вторую. Стоп. Слово в слово. Чтоооо? О_о
Пошла искать отзывы. Оказывается обе книги отличаются друг от друга только ветрами. Их названиями и легкими оттенками повествования. В основном один в один. А как бы обе книги не дёшево так стоят. И если бы я знала, что вполне достаточно поочесть одну, то смогла бы купить того же Макса, но другую, следующую книгу.
Как-то это неправильно. Не ожидала, что один из любимых авторов будет так деньги выламывать. Эххх. Отчасти, конечно сама виновата, не стала читать отзывы перед покупкой, но просто, когда автор переходит в разряд любимых, бывает и в аннотацию-то особо сильно вчитываешься, берешь и все. У меня есть пара таких авторов и в основном, они меня не разочаровывают. Что-ж, впредь с Максом буду держать ухо востро.

@темы: бывает, впечатления, книги