Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:06 

*Mulan*
музыка и улыбка - лучшие средства от депрессии
Привет дневник! У меня новости. Давненько не писала здесь, так как была занята.

Оказывается у нас в городе открылись магазины корейской косметики) Я даже не знала... И каково было мое удивление, когда я увидела, что им требуются сотрудники. "Ну всё, это судьбец!" - подумала я и отправила резюме.

Я прошла собеседование и меня пригласии через неделю пройти экзамен на знание продукции. Учила я учила, но хорошо все запомнить так и не могла. Все экстракты сливались вместе. Я даже не могла выделить для себя главное. Не знаю, было ли это из-за того, что после отпуска мозги атрофировались или я просто тупенькая, но как ни странно, меня пригласили на стажировку.

Сначала я приходила на 2-3 часа в день и меня снова и снова экзаменовали по продукции. Из замечаний девушки, которая меня курировала я поняла несколько вещей, но далеко не все. Честно говоря думала, что меня попросят свалить, так как я плохо-таки знала составы.

Хотя немного я собой горжусь, все это было за очень короткое время и я побольше узнала о косметике в принципе и в том числе о корейской косметике. Просто до этого вообще не так сильно интересовалась косметикой. Не знала вообще, что такое хайлайтер, консилер, праймер и т.п. Я никогда не была девочкой, прям девочкой, которая бы интересовалась всем этим. Вообще, это скорее Корея и её многоэтапный уход за кожей побудила во мне интерес к косметике xD Интересно же пенки всякие, гидрофильные масла, биби и т.п.

В общем, меня оставили стажироваться и на полные рабочие дни. Работа 2/2 с 10.00 до 21.00. Два перерыва по 15-20 минут на обед и ужин.
Такой график выматывает. Особенно когда нет посетителей, нельзя ничем заниматься, кроме изучения каталога, или расстановки ценников, или работы в вк (у нас есть своя группа и мы должны готовить посты о товарах). Я вчера вообще чуть носом не клевала, так как народу почти не было.
А еще трудновато пока общаться с людьми. И я все-таки не так много могу рассказать о продуктах. К тому же мои мозги упорно не хотят запоминать все экстракты. Как я вижу каталог (по которому мне сказали изучать товар), меня просто уже воротит. Я ищу отзывы, по ним легче узнать как можно порекомендовать то или иное средство. Но все-таки меня не покидает чувство, что это не мое.
Особенно меня поразило то, что мне сказали прям заучивать различные общие фразочки, которые будут говорить о том, что продукт хороший, ни о чем конкретном не сообщая. Эх~ Как-то это не правильно. Я понимаю, что в этом суть продаж - продать товар. И от размеров моих продаж будет зависеть мой заработок. И что все так делают. Да и корейская косметика все-таки достаточно хороший продукт. Исходя из того, сколько я успела почитать отзывов о тех товарах, что мы продаем, большинство из них очень хорошие.

Возможно я просто пасую перед трудностями. И раз мне трудно, я пытаюсь как-то оправдать себя. Но честно говоря, мне не очень хочется там работать.

Но время идет, денег уже нет, а за квартиру и кредит надо платить. И если я вдруг сейчас сорвусь куда-то еще, кто кто за меня все оплатит? И что я буду кушать? Да и куда пойти?

Одно утешает, стажировка оплачиваемая. Надеюсь мне скоро заплатят и я успею оплатить все счета.

Плюсы:
- работа в центре города
- нормальная зарплата
- корейская косметика (кья!)
- корпоративная скидка 30 %

Минусы:
- рабочий график
- не пообедать нормально, все быстро, все в попыхах
- есть камера, которая наблюдает во сколько я ушла на обед, когда я вернулась, подхожу ли я сразу к покупателям и т. п.
- на обеды уходит куча денег
- люди, общение с людьми
- я не могу запомнить составы (возможно это придет с опытом, но меня уже воротит от этих масел виноградных косточек, олив, чайных деревьев, от всяких аденозинов, ниациамидов, аллантоинов...) трудно разобраться с этим только при помощи инета. Были бы какие-нибудь курсы что-ли. Хотя бы об основах макияжа, строения кожи (биология и анатомия не были моими сильными сторонами).
- много косячу (например недавно залепила наклейкой с инф. на русском языке штрих-код, по которому товар отбивать надо будет, в итоге порвала несколько наклеек с инф., а больше их нет, вот мне сменщица спасибо скажет... )

Короче, я боюсь. И ничего не знаю. И не знаю, будет ли лучше в другом месте.
Просто на моих предыдущих работах все было не так. Там я специалист. Конечно были некоторые трудности, но в основном я ничего такого не испытывала. И умом я понимаю, что я же в принципе и хотела уйти совсем в другую область, так как в нашей нормально не заработаешь. И в любом случае не буду себя чувствовать комфортно, так как это для меня абсолютно новое.

Если бы не составы, было бы лучше наверное. Но это основы основ, как иначе что-то советовать.

Вот такой вот длиннопост)))

@темы: бывает, жизнь, наболевшее

URL
Комментарии
2016-08-28 в 15:19 

Ивея
Я бы пошла туда работать) Благо язык подвешен, а уж про косметику рассказать могу и вовсе с удовольствием. Мне кажется, ты вообще зря заморачиваешься с этими составами. Если они тебе, человеку специально заучивающему эти умные слова, ничего не говорят - думаешь, они что-то скажут среднестатистическому покупателю? Когда мы идем покупать косметику, нам нужно знать общий принцип действия и конечный ожидаемый результат (типа "отлично увлажняет", "прекрасно отбеливает кожу", "сужает поры"). Можно добавить специфические плюсы, вроде "вы спите, а он работает - отличная альтернатива для тех, у кого не хватает времени днем для ухода за кожей. И всё. Про состав уже можно сказать, если покупатель спросит (заглядываешь в этикету и ноу проблемс :D ).
Мы, кстати, с мамой в Челябинске как-то сходили за корейской косметикой... Купили на 10 тыс. руб :alles: Потом ещё долго не могли понять, как это так получилось :lol:

2016-09-01 в 10:44 

*Mulan*
музыка и улыбка - лучшие средства от депрессии
Купили на 10 тыс. руб Потом ещё долго не могли понять, как это так получилось :wow: :lol:
Наверное ты права и я зря заморачиваюсь) Надо дать этой работе шанс)))
Позавчера поймала себя на мысли, что мне это даже немного нравится, хотя возможно это было временное чувство:gigi:
Спасибо за поддержку)))

URL
2016-10-06 в 16:10 

KontRayen
this is because I am cool! (с) Fujigaya Taisuke
любой новой работе надо учиться
когда будешь постоянно использовать-запомнишь информацию
а когда будешь все знать-тогда и удовольствие от работы появится
я считаю, что 2 полных дня выходных и хорошая оплата- это весьма недурной вариант

2016-10-08 в 13:33 

Tani4
самые прекрасные воспоминания как платок. когда вы устали, он вытирает вам пот, когда вы плачете - слезы
Тебе просто привыкнуть надо) Я тоже вот работаю и бывают дни, что даже до истерики... но работать надо)) и вечно от трудностей бегать не будешь. а эти трудности походу везде :depress: так что держись там! :buddy:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

*Mulan*

главная