Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:57 

*Mulan*
музыка и улыбка - лучшие средства от депрессии
Йей! Выходные!))) Это значит что можно заниматься чем угодно!)
И вот я сегодня утром, пока ехала в поезде, дочитала последнюю книгу из цикла Пехова "Страж"))))) Как обычно он не разочаровал меня! Я удивляюсь его (автора) способности создавать такие истории, и наверное всегда буду им восхищаться!) Как всегда непредсказуемый и не разочаровавший конец)

Жалко конечно, что вся троица главных героев, не считая Гертруды, больше не соберется вместе. Но, понимаешь, что это самый лучший из концов, что мог быть. Проповедник наконец-то простил себя и отправился на заслуженный отдых в райских кущах, а Пугало, надеюсь, вернулось туда, откуда изначально пришло. Как говорит Гертруда в конце: "Я надеюсь, что их жизнь не заканчивается... вот так. Надеюсь, что он искупил свою вину и теперь его примут там, куда ему было не взлететь".
Все герои очень полюбились: и Проповедник с его ошизенным характером xD, и Пугало с его интересным чувством юмора, и любящая, а главное сильная ведьма Гертруда, а так же другие стражи (в голову почему-то упорно лезет только Львёнок xD, хотя если начать вспоминать, то сразу вспоминается Натан, Шуко с Рози, Павел, Альберт, те братья-близнецы, ну и Мириам конечно).
А ещё очень понравились существа. От визагана все ещё во впечатлении так сказать. Спасибо ещё художнику, который его изобразил в одной из книг. Да и другие обитатели этого мира тоже удивляют и будоражат воображение. Кстати, здесь нет эльфов, орков и тому подобного)

"Страж" - мрачноватый цикл. Куча расчленёнки и тёмных сущностей, странных обстоятельств и жутковатых дел. Но это всё так написано, что не воспринимаешь это как какой-то там фильм ужасов. А погружаешься в атмосферу и уже почти чувствуешь реальность происходящего. Понимаешь, что для стража это обыденность и, вместо того, чтобы бояться, стараешься понять в чем тут дело вместе с главным героем. Приятно то, как автор закручивает сюжет, и как появлются совершенно неожиданные факты. Факты, которые заставляют возникать и у героя, и у читателя соответственно, кучу вопросов, и кучу догадок)

В общем, я рада, что приобрела весь цикл) Вот они, моя прелесссть


Следующая цель "Ловцы удачи".

А ещё, кстати, сегодня перенесла все свои книги на другую полку. Странно - полка меньше, а книг влезает больше. Ну, на это я и надеялась)))

@темы: кья!, книги, для поднятия настроения, выходные, впечатления, бывает

URL
Комментарии
2014-11-16 в 16:53 

.Руфь.
Замечательная полочка) У я увидела знакомый ковер)

2014-11-16 в 20:03 

*Mulan*
музыка и улыбка - лучшие средства от депрессии
.Руфь., спасибо)
У я увидела знакомый ковер) :gigi:ага

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

*Mulan*

главная